体育优游注册

您好,欢迎访问厚学网!

本本温度过高被反杀?你可能需要笔记本散热小技巧

分类:业界资讯 体育优游注册数:21 2021-08-21 13:54 振亭 编辑: 厚学

玩游戏笔记本发热太烫体育优游注册影响游戏体验性以及操作的舒适度,相信这是广大网友都体育优游注册的问题。

笔记本电脑相比传统台式机的优势和特点就是轻薄,但因此也造成笔记本机体内部空间狭窄,散热能力受到一定限制,即使是超极本那样配备低功耗处理器,散热也不会有太好的表现。

那么,笔记本散热空间被限制了,散热风道设计就成为其散热性能的关键。

体育优游注册散热风道设计在笔记本电脑出厂时就已经落定,体育优游注册用户无法使其改变。那么我们能做什么?怎样去提高散热效率呢?

本文就来归纳一些笔记本电脑使用过程中可能会需要的小技巧,不需要拆机就可以解决一部分散热问题。不信我们就来看一看吧!

把脚垫适当的踮起来让下面的风道更通畅

笔记本电脑机身底部体育优游注册都配备有垫脚,或高或低,它们的作用就是保证机身底部留有空间用于空气流通,以不至于大量的热聚集于此。

虽然笔记本电脑都有这样的设计,也确实起到了一定的散热作用,但是就那么一点的高度在某时候并不那么管用。

因此,自己动手将笔记本电脑垫高一些,增大空气流通量,热量堆积就不会那么明显。

至于怎样去抬高电脑合适,其实手法多样而且形式各异,所以这里不多介绍,别高得离谱影响使用和安全即可。

另外,不建议在被窝里使用电脑,电脑热你也热;如果是在被子上玩电脑的话,建议在笔记本下面方式一块与硬木板类似的支撑物。

配置一台散热底座能够有效解决散热问题

为笔记本电脑配备散热底座也不失为一个好办法,相比前面提到自己动手的方式,购买散热底座多了一份资金输出。

至于散热效果如何,各家厂商有各家特色,不管产品如何,其最终结果都是为笔记本电脑之散热做出了一些贡献。

散热底座的最基本原理其实就是增大笔记本电脑底部的空气流通量,因此基本上所有的散热底座贴合笔记本底部一面都是透风设计。

有些产品没有风扇,靠自然风带动空气流动;大多数产品都配备风扇送风,有一个、两个或者多个。

因为大多数笔记本电脑的机身底部都会设计有通风窗,垫高或者组合散热底座确实能够为机身内部散热风扇送去更多的冷风,以达到提升散热效率的目的。

风扇直吹效果最好轻易盖上键盘膜导致温度升高

向笔记本电脑键盘面吹风确实能够带走不少热量,至少能够提升不少用户体验。

这时候,许多用户就会想到一个问题:既然笔记本电脑的键盘并非全封闭设计,那么某些时候很有可能进水或者进灰,或导致硬件故障或灰尘积压影响散热。于是,这些用户给出了一个解决方案,那就是盖上键盘膜。

除了盖上键盘膜以外,一些使用外接显示器的用户会习惯将笔记本电脑的屏幕合上。

这样的做法优缺都很明显,笔记本电脑具备合上屏幕使用的资格,但并非所有电脑都适用。

如果机器本身键盘面的温度就已经高得离谱,这种情况下盖上屏幕就要小心了,因为电脑显示器的工作温度是-20℃~50℃,温度要是超过50℃极有可能对硬件造成损伤。所以我们使用的时候要更加小心

写在最后:

其实在日常使用笔记本的时候,我们一定要及时观察笔记本的温度变化。

如果有温度过高的情况发生的话,就一定要对笔记本进行有效散热,包括吹风扇,垫脚垫,加散热器都是非常好的解决方案,笔记本在使用2年之后一定要进行一次清灰。否则散热效率会大打折扣,你学会了吗?

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://articlesavenue.com/news/2021/08/21/923318877.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网