体育优游注册

您好,欢迎访问厚学网!

Steam7月硬件调查:AMD处理器反弹 RTX 30显卡全系占比增加

分类:数码科技 体育优游注册数:11 2021-08-30 20:50 柠萌皝 编辑: 厚学

7月的Steam硬件调查情况已经体育优游注册,其中Win 10系统继续保持着统治地位,但占比有所下滑;使用16GB内存的玩家仍然最多,但占比同样有所下滑,占比下降1.55%。

处理器方面,AMD处理器在5月份的占比已经超过了30%,但6月却有所回落。在7月份的Stea硬件调查中,AMD处理器一波反弹,份额增加了0.78%,达到29.19%。

显卡方面,75.41%用户选择NVIDIA显卡,AMD显卡在受访用户中占比为15.31%,而使用Intel显卡的用户占比涨至9.09%。

最常用显卡前三仍是由NVIDIA的GTX 1060、GTX 1050 Ti与GTX 1650包揽。值得一提的是,排名前五的显卡或下降或基本持平,整体占比锐减,尤其排名第一的GTX 1060,份额更是下降了0.71%。10系、20系前辈显卡占比下滑,给RTX 30系显卡留出了空间。由于显卡价格回落,全部RTX 30系列显卡的占比均有所增加,其中增幅最多两款是RTX 3060与RTX 3060体育优游注册版,占比上涨幅度分别为0.13%与0.15%。相信如果显卡价格再回落一波的话,RTX 30系列显卡占比将会继续增加。

可能是由于芯片缺货等原因,目前Steam硬件调查中仍没有AMD Radeon RX 6000系列显卡的身影。RX 6600 XT开售在即(8月11日),按照目前Steam硬件调查中RX 6000系列显卡使用现状的反馈来看,RX 6600 XT显卡的供货恐怕也会不太乐观。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://articlesavenue.com/news/2021/08/30/923319611.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网